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Konjac, la pasta ‘milagro’ sin calorías

El konjac (Amorphophallus konjac) es un tubérculo originario de Asia, pero a diferencia de la pasta, éste no tiene carbohidratos, su composición es un 90% agua y un 10% fibra. Por ello es idóneo para nuestra pauta alimentaria, ya que no tiene grasas, proteínas, ni hidratos, y además ¡nos da sensación de saciedad!

 

Lo podemos encontrar en la mayoría de los supermercados pero debemos comprar sólo la pasta Konjac, no debemos confundirlo con los que ya vienen preparados con salsas.

 

Os sugerimos la siguiente receta:

 

Brochetas de salmón con pasta Konjac

 

Ingredientes (Para 1 persona)

  • 250gr de salmón
  • 250 gr de fideos Konjac
  • tomates cherry (o cualquier hortaliza)
  • 1 limón
  • 3 cdas. de salsa de soja baja en sodio
  • Especias orientales

 

Preparación

Cortamos el salmón en dados.

En un bol mezclamos el zumo de limón con la salsa de soja y añadimos los trocitos de pescado.

Marinamos durante 1 hora en el frigorífico.

Mientras cogemos los fideos Konjac y los lavamos bien con agua en un colador grande.

Ponemos una olla con agua y cuando comience a hervir introducimos la pasta y los dejamos cocinar durante 2-3 minutos. Escurre los fideos y échalos en una sartén caliente sin grasa o líquidos. Pasar a fuego medio-alto durante unos 10 minutos. En este punto, ten cuidado de no secarlos demasiado para que no reduzcan su tamaño.

Retira para un plato.

A continuación preparamos las brochetas intercalando salmón con los tomatitos.

Cocinamos en una parrilla ligeramente engrasada con aceite de oliva y le espolvoreamos las especias.

Servimos al plato y listo!